Комментарии

Виталий ФРИДЗОН: «Верните мою медаль…»

Баскетболист сборной России обратился через «Комсомолку» к ворам, похитившим его бронзовую олимпийскую награду

У нашего земляка, уроженца города Клинцы Брянской области, баскетболиста Виталия Фридзона украли бронзовую олимпийскую медаль. Как 27 августа сообщает пресс-служба в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, в субботу во втором часу дня спортсмен сам пришел в дежурную часть УМВД РФ по Химкинскому округу и написал заявление о краже.

- Виталий Фридзон рассказал, что ночью на 25 августа в его дом в микрорайоне Клязьма-Старбеево проникли неизвестные и украли некоторые вещи, но главное – забрали бронзовую олимпийскую медаль, - говорят в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области. - В Следственном управлении УМВД РФ по Химкам уже возбудили уголовное дело по статье «кража». Сейчас мы создали специальную следственную группа, которая специализируется на подобных делах.

Из дома спортсмена похитили, кроме медали, унесли двое швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер.

Вот что Виталий Фридзон рассказал корреспонденту «Комсомолки»:

- По словам полиции, воры залезли в дом в промежутке с 2 до 5 часов ночи. В этот момент в доме были мой брат и его друг. Но они крепко спали и ничего не слышали. Бандиты, как говорят в полиции, взломали дверь отверткой, украли пару часов, компьютеры и даже обложку для паспорта. Но все это не так важно. Главное, что я прошу вернуть олимпийскую медаль. Она заработана потом и кровью!

Бронза досталась нашим баскетболистам нелегко...

На лондонской олимпиаде Виталий Фридзон был одним из лучших в российской баскетбольной дружине. Сами посудите: в пяти из семи игр, проведенных на арене, Виталий попадал в тройку лидеров нашей команды. А два матча закончились нашей победой только благодаря его отчаянной борьбе в защите и невообразимым трехочковым броскам.

Позже Виталий признался, что, когда российские баскетболисты 12 августа поднялись на третью ступеньку пьедестала почета – это было невероятное ощущение. Ведь они получили олимпийские медали впервые за 30 лет! Теперь остается только гадать, знали ли об этом воры, которые забрались к нему в дом?

Клинцовские друзья Виталия Фридзона переживают вместе с ним.

- Зачем медаль-то забрали? Она же копейки стоит! - возмущается его друг и одноклассник из Клинцов Кирилл. – А для Виталика она очень дорога, к этой медали он шел всю жизнь!

На сайте клуба, в котором сейчас играет Фридзон, появилось официальное обращение:

- Мы, баскетбольный клуб «Химки» и болельщики команды, взываем к совести похитителей. Верните Олимпийскую медаль Виталию! Эта награда не имеет цены, она является результатом многолетнего неимоверного труда спортсмена. Для вас Олимпийская медаль - только предмет наживы, а для Виталия - память на всю жизнь. Мы просим вас вернуть нашему капитану и лидеру сборной России заслуженную им бронзовую медаль Олимпиады.

НАША СПРАВКА

Виталий Валерьевич Фридзон родился 14 октября 1985 года в городе Клинцы Брянской области. Начинал играть в баскетбол в брянском клубе «Десна». С 2004 года выступает за «Химки», с 2010 года - капитан БК «Химки». Мастер спорта международного класса.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Призерам Лондона повесили на шею самые большие медали за всю историю. Их вес около 400 г, диаметр – 85 мм, толщина 7 мм. Золотая медаль на 92,5 процента состоит из серебра, на 1,34 процента из золота, оставшаяся доля – из меди. Бронзовая, которую выкрали у Фридзона,- это преимущественно сплав олова и меди. Золотая награда стоит приблизительно 700 долларов, бронзовая – втрое дешевле.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
РЕДАКЦИЯ И ИЗДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ВЫПУСКА ООО "СОВРЕМЕННЫЕ МЕДИА". Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, 108а. ТЕЛЕФОНЫ: директор - (4832) 30-90-35, редакция - (4832) 30-90-37, реклама - (4832) 30-90-36. Генеральный директор - В.В. Киселев, Редактор "КП"-Брянск" - В.В. Киселев, E-mail:kpbryansk@mail.ru
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru